Vegetarisches

Haferflocken harmonieren hervorragend mit verschiedenen Gemüsen, Pilzen und Kräutern. Sie passen auch bestens zu Käse. Und Hafer enthält - von allen Getreidesorten - den größten Gehalt an Eisen. Aus diesem Grund ist er zusammen mit Vitamin-C-reichem Obst oder Obstsaft verzehrt auch für Vegetarier eine gut verfügbare Eisenquelle.

Tipps & Tricks
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Falafel-Bowl

Zutaten für circa 20 Stück:

300 g Kichererbsen (aus der Dose), 80 g Zarte Köllnflocken Glutenfrei, 1 Bund frische Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 EL frischer Koriander, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ½ TL Paprikapulver edelsüss, 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer, Olivenöl zum Beträufeln

Zucchini-Nudeln (Zoodles) mit Karotten-Ingwersauce

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini, 3 Liter Wasser, Salz, 100 g Kölln Müsli Veggie Karotte & Ingwer, 450 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond, 2 EL Mandelmus, Pfeffer, Muskatnuss, Frische Petersilie

Brokkoli & Mandel-Bratlinge

Zutaten für 6 Stück:

1 rote Zwiebel, 3 EL Mazola® Keimöl, 180 g Kölln Müsli Veggie Brokkoli & Mandel, 250 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Grünkohl-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Grünkohl (frisch oder aus dem Glas), 600 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 6 EL Echte Kölln Kernige, 200 g Schmand, 200 g Schlagsahne, 1 TL gekörnte Brühe, 3 EL Echte Kölln Kernige, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g Gouda

Gnocchi in Gorgonzola-Birnen-Soße

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi:
500 g mehligkochende Kartoffeln, 50 g Kartoffelstärke, 50 g Kölln Instant Flocken, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Für die Soße:
100 ml süße Sahne, 100 g Gorgonzola ohne Rinde, 1 aromatische Birne, 1 Spritzer Zitronensaft, ½ Bund Majoran

Veggy-Dinkel-Bratlinge

Zutaten für ca. 10 Stück:

250 g Kölln zarte Dinkelkorn Flocken, 25 g Sesam, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Leinsamen, 25 g Mandelblättchen, 200 ml Gemüsebrühe, 30 g Möhren, 40 g Zucchini, 30 g Sellerie, 1 Prise Muskat, Getrocknete Kräuter wie Petersilie, Koriander, Liebstöckel, Schnittlauch nach Geschmack, 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, Pfeffer, 4 EL Mazola® Rapsöl

Nussige Kartoffelplätzchen

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

200 ml Wasser, 60 g Butter, 150 g Kölln Müsli Krokant&Nuss, 150 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag), 4 EL TK-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hafer-Kartoffel-Puffer mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen (12 Puffer):

4 mittelgroße Äpfel, 75 g Preiselbeeren (ersatzweise aus dem Glas), 150 ml Apfelsaft, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, etwas Zimt, 600 g Kartoffeln, 1-2 Salbeiblätter, 100 g Echte Kölln Kernige, 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, 3-4 TL Mazola® Keimöl oder Mazola® Rapsöl

gedünstete Apfelscheiben zum Garnieren

Gefüllte Haferherzen mit Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl (Type 405), 120 g Blütenzarte Köllnflocken, 200 ml Wasser, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 TL Salz, 1 Bund Petersilie, gehackt

Für die Füllung/Sauce:
1 kg Spargel, 1 große Möhre, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), 2 EL Butter, 1 EL Weizenmehl (Type 405), 200 g Schlagsahne, 100 ml Spargelwasser, 100 ml Orangensaft, Salz, Pfeffer

Kernige Möhrenköfte mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen (ca. 16 Stück):

Für die Köfte:
1 kg Möhren, Salz, 100 g Aprikosen, getrocknet, 40 g Pinienkerne, 3 Knoblauchzehen, 1 kleines Bund glatte Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 100 g Echte Kölln Kernige, 100 g Semmelbrösel, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Für die Panade:
100 g Echte Kölln Kernige

Zum Braten:
6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Limette

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