Rezepte mit Kölln Müsli

Kölln Müsli kann noch viel mehr, als zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit verzehrt zu werden. Probieren Sie doch einmal unsere kreativen Rezeptideen, in denen unsere Müslis die Hauptrolle spielen, einfach einmal aus. Jedes Rezept ist variabel und kann mit jedem beliebigen Kölln Müsli zubereitet werden.

Tipps & Tricks

Schoko-Kirsch-Milch

Zutaten für 1 Glas:

200 ml Vollmilch, 1 EL gesüßtes Kakaopulver, 2-3 EL Kölln Müsli Schoko Kirsch

Nussige Kartoffelplätzchen

Zutaten für ca. 15 Plätzchen:

200 ml Wasser, 60 g Butter, 150 g Kölln Müsli Krokant&Nuss, 150 g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 125 g gekochte Kartoffeln (z.B. vom Vortag), 4 EL TK-Kräutermischung, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Schokoladige Franzbrötchen

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
½ Würfel Hefe, 60 g Zucker, 200 ml Vollmilch, 200 g Kölln Müsli Schoko, 320 g Weizenmehl (Type 405), 125 g Butter, ½ TL Salz

Für die Füllung:
60 g Butter, 20 g Kakao, 30 g Zucker, 1 Prise Zimt, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Vollmilch

Süßes Sandwich

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:
1 Ei (Gew.-Kl. M), 50 g Zucker, 150 g Schmand, 60 g Butter, 150 g Weizenmehl (Type 405), 100 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Kakao, 2 TL Kakao, 1 ½ TL Backpulver, ½ TL Natron

Butter und Mehl für die Form

Für die Creme:
200 g Frischkäse, 1 Pck. Vanillezucker, 2 EL Honig von Breitsamer

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Frühstückskekse

Zutaten für 30 - 40 Stück:

200 g Butter, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 EL Honig, ½ Pck. Backpulver, 240 g Weizenvollkornmehl, 240 g Kölln Müsli Joghurt Erdbeer

Amerikaner

Zutaten für ca. 20 Stück:

100 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks, 80 g Butter, 70 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Weizenmehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 150 ml Vollmilch

Für den Guss:
250 g Puderzucker, 5 EL Wasser

Knuspriger Orangenquark

Zutaten für 2 Portionen:

1 Vanilleschote, 300 g Magerquark, 1 EL Zucker, 100 g Schlagsahne, 3 Orangen, 2 EL Pistazien (gehackt), 80 g Kölln Müsli Knusper Schoko Krokant

Mohn-Schoko-Gugelhupf

Zutaten für ca. 12 Stück:

175 g Butter, 115 g Zucker, 60 g Honig von Breitsamer, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 170 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Kölln Müsli Knusper Schoko Feinherb 30 % weniger Fett, 1 TL Backpulver, 250 g Mohnback, 100 g Mandeln, gemahlen, 5 Tropfen Bittermandelöl, 60 g Schlagsahne, 10 g Puderzucker

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zimtstangen

Zutaten für ca. 16 Stangen:

4 Platten TK- Blätterteig (á 75g), 200 g Kölln Müsli Knusper Klassik, 2 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Wasser, 3 EL Zucker, 2 TL Zimt

Müslikringel

Zutaten für ca. 12 Kringel:

Für den Teig:

250 g Magerquark, 6 EL Vollmilch, 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Kölln Müsli Knusper Schoko-Karamell, 300 g Weizenmehl (Type 405), 1 Pck. Backpulver

Für den Guss:
60 g Puderzucker, Saft ½ Zitrone