Porridge

Im 18. Jahrhundert erschienen erstmals Rezepte für Porridge in englischen Kochbüchern. Arme Leute gaben diesem Gericht mit Butter sowie Pfeffer Geschmack und servierten es täglich zu jeder Mahlzeit. Verfeinert mit Wein, Sherry oder getrockneten Früchten war der Porridge ein Genuss für die Reichen. Auch heutzutage gibt es nichts Leichteres und Leckeres als eine Portion Porridge am Tag! Probieren Sie es aus!

Tipps & Tricks
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Bircher Gourmet

Zutaten für ca. 2 Portionen:

Für den Krokant: 20 g Walnusskerne, 20 g Zucker 70 g Kölln Bircher Frucht, 100 g Sahnequark, 100 ml ungeschlagene Sahne, 70 ml Apfelsaft, 1/2 Apfel, 2 EL gehobelte Mandeln, 60 g gehackte Trockenfrüchte (z.B. Pflaumen, Feigen, Aprikosen)

Vital Bowl

Zutaten für 2 Portionen:

300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Mandel, 1 Avocado, 100 g Grünkohl, 1 Banane, 20 ml Agaven Sirup, 200 g Eiswürfel, 1 Messerspitze Salz, kleiner Schuss Zitronensaft

Toppings:
2 EL Kölln Multikorn Fleks®, 1 Banane, 1 EL Kürbiskerne, 1 EL Leinsamen

Spicy Beetroot

Zutaten für 2 Portionen:

300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 100 g Rote Bete, 1 Banane, eine Hand voll Baby-Spinat (ca. 30 g), 300 g Waldbeeren (tiefgekühlt), 1 TL Ingwer, 2 EL Essig (z.B. Apfelessig), 1 Messerspitze Salz

Toppings:
2-3 EL Fruchtiges Kölln Porridge, 3 EL Granatapfelkerne, 15 g geröstete Kokosnuss oder Kokosraspeln

Matcha Bowl

Zutaten für 2 Portionen:

Eine Hand voll Baby Spinat 1 Banane, 200 g Kölln Smelk® Haferdrink Mandel, 3 EL Mandelbutter, ½ Ananas, 1 ½ Tl Matchapulver, 1 Päckchen Vanillezucker

Toppings:
3 EL Kölln Müsli Nuss&Krokant, 1 TL Matchapulver, 1 EL Chia Samen, 1 EL Kiwi, 2 EL Kokosflocken oder Kokosraspeln

Hot Fruit Bowl

Zutaten für 2 Portionen:

300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Mandel, ¼ Chili, 1 EL geriebenen Ingwer, 1 Mango, 300 g Erdbeeren, 5 Blätter Basilikum

Topping:
2 EL Kölln zarte Dinkelkorn Flocken, 20 g Pistazien, 5-6 Erdbeeren

Bowl mit Avocado und Birne

Zutaten für 2 Portionen:

1 ½ Avocado, 3 sehr reife Birnen, 1 TL Ingwer, 75 g Datteln, 30 g Baby-Spinat, 5 EL Zitronensaft, 200 g Crushed Ice, 15 g brauner Zucker

Topping:
3 EL Kölln Haferkleie Fleks®, 4-5 Birnenspalten, 20 g geröstete Mandelstifte, 2 EL Hanfsamen

Overnight Oats mit Mandelmilch und roter Grütze

Zutaten für eine Portion:

50 g Blütenzarte Köllnflocken, 50-60 ml Kölln Smelk® Haferdrink, 1 EL Zimtsirup, 100 g TK-Früchte, 1 EL Honig, 1 TL Zitronensaft

Overnight Früchte-Müsli

Zutaten für mind. 6 Portionen:

3 getrocknete Aprikosen, 2 Äpfel, 1 Birne, 250 g Joghurt, 250 g Milch, 25 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Agavendicksaft, 1/4-1/2 TL Zimt, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Kölln Dinkelkorn Flocken, etwas Zitronensaft

Overnight Oats à la Chai Tee

Zutaten für 1 Portion:

1 Beutel Chai Tee, 100 ml Wasser, 50 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic oder Mandel, 6 EL Blütenzarte Köllnflocken, 1 EL gehackte Haselnüsse.
Nach Belieben mit Ahornsirup verfeinern und mit aufgeschäumtem Smelk® verzieren.

Overnight Oats – Süße Möhre

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße Karotte, 4 EL Blütenzarte Köllnflocken, 150 ml fettarme Milch oder Kölln Smelk® Haferdrink Classic, ½ TL Zimt, 1 EL Ahornsirup, 2 EL gehackte Walnüsse

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