Laktosefreie Ernährung

Tipps & Tricks

Schupfnudeln mit Pflaumen-Ingwerkompott

Zutaten für 1 Portion:

200 g Pellkartoffeln, 4 EL Blütenzarte Köllnflocken, 1 Ei (Gew.-Kl. M), Salz, 1 Prise Muskatnuss, 200 g Pflaumen, 1 Stück Ingwer (1cm), 1 EL Zucker, 50 ml Rotwein, Palmin® zum Braten

Zartes Walnussbrot

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

300 ml Wasser (lauwarm), 1 Würfel Hefe, 3 TL Salz, 1 EL Honig, 350 g Weizenmehl (Type 405), 150 g Blütenzarte Köllnflocken, 200 g Walnüsse

Knusprige Haferbrötchen

Zutaten für 15 Stück:

200 g Blütenzarte Köllnflocken, 200 g Weizenvollkornmehl, 300 g Roggenmehl, 40 g Würfel frische Hefe, 400 ml Wasser (lauwarm), 1 Päck. Fertigsauerteig (15 g), 1 TL Salz, 100 g Kürbiskerne, 50 g Blütenzarte Köllnflocken zum Bestreuen

Vollkorn-Trunk

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Bananen, 0,4 l Karottensaft, 0,2 l Orangensaft, Saft einer Zitrone, 6 EL Köllnflocken Instant, 2 EL Honig

Kerniger Apfelschaum

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (mittelgroß), 2 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 1 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 1 Päck. Vanillezucker, 4 EL Echte Kölln Kernige, 2 TL Honig, 2 EL Apfelsaft