Laktosefreie Ernährung

Tipps & Tricks

Congee (Reisbrei) mit Mango

Zutaten für 4 Portionen:

BITTE BEACHTEN: MUSS CA. 1 STUNDE GAREN

200 g Basmati-Reis; 1 1/4 l Kölln Smelk® Haferdrink Classic; 1 große Mango (ca. 500 g); Saft und abger. Schale von 1 Orange (Bio); 2 EL Ananassaft; 4 EL Kokos-Chips (im Reformhaus); 4 Stängel Basilikum, 4 EL brauner Zucker

Zimt-Rollen

Zutaten für ca. 20 Röllchen:

Für den Teig:
40 g Biskin® Pflanzenöl, 270 g Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Päck. Trockenhefe, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 450 g Weizenmehl (Type 405)

Für die Füllung:
90 g Zucker, 2 TL Zimt, Kölln Smelk® Haferdrink Classic

Smelk®-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Waffeln:

150 ml Kölln Smelk® Haferdrink mit Schokoladen-Geschmack, 100 g Zucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 225 g Weizenmehl (Type 405), 1 gestr. TL Backpulver, 100 g gehackte Mandeln

Rote Grütze mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Portionen:

Fertige Rote Grütze

Für die Vanillesoße:
400 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 2 EL Speisestärke, 2 Päck. Vanillezucker

Smelk®-Reis

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango, 1 l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Prise Salz, 200 g Milchreis

Smelk®-Pudding

Zutaten für 2 Portionen:

½ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 50 g Speisestärke, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote

Pancake „Smelk®“

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eier (Gew.-Kl. M), 300 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 2 Päck. Vanillezucker, 130 g Weizenmehl (Type 405), ½ TL Natron, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Smelk® Muffins

Zutaten für 12 Stück:

1 Ei (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 80 ml Biskin® Reines Pflanzenöl, 250 ml Smelk® Haferdrink Classic, 65 ml Orangensaft, 325 g Weizenmehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 150 g Heidelbeeren frisch oder gefroren

Smelk-Banana-Mix

Zutaten für 2 Gläser:

300 ml Kölln Smelk® Haferdrink mit Schokoladen-Geschmack
2 kleine Bananen

Hafer-Spätzle mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spätzle:
250 g Blütenzarte Köllnflocken, 250 g Weizenmehl (Type 405), 5 Eier (Gew.- Kl. M), 200 ml Wasser, Salz

Für das Schmorgemüse:
1- 2 Chilischoten, 2- 3 Knoblauchzehen, 300 g Zucchini,
1 gelbe Paprika, 12 Cocktailtomaten, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin