Laktosefreie Ernährung

Tipps & Tricks

Overnight Oats à la Chai Tee

Zutaten für 1 Portion:

1 Beutel Chai Tee, 100 ml Wasser, 50 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic oder Mandel, 6 EL Blütenzarte Köllnflocken, 1 EL gehackte Haselnüsse.
Nach Belieben mit Ahornsirup verfeinern und mit aufgeschäumtem Smelk® verzieren.

Kernige Himbeer-Overnight Oats

Zutaten für 1 Portion:

4 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL Kokosraspeln, 150 ml Kölln Haferdrink Smelk® Mandel, 100 g Himbeeren, 1 TL Ahornsirup 1 EL Kokosraspeln zum Garnieren

Trink-Porridge „Apfel-Kiwi-Orange“

Zutaten für 1 Glas:

½ Apfel, 1 Kiwi, 250 ml Orangensaft, 3 EL Blütenzarte Köllnflocken

Erntedankbrötchen

Zutaten für ca. 16 Stück:

1 Würfel Hefe, ¼ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Prise Zucker, 380 g Weizenmehl (Type 405), 150 g Echte Kölln Kernige, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 60 g Pflanzenmargarine, 1 TL Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M)

Außerdem: Sesam, Mohn, Kümmel, Echte Kölln Kernige zum Verzieren und Kölln Smelk® zum Bepinseln

Birnenkuchen

Zutaten für 16 Stücke:

350 g Pflanzenmargarine, 350 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gew.-Kl. M), 350 g Weizenmehl (Type 405), 150 g Speisestärke, 2 TL Backpulver, 250 g Kölln Müsli Vollkorn Früchte, 100 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 8-10 reife Birnen, 150 g Marzipanrohmasse, 15 g Mohn, 25 g gehobelte Mandeln

Müsli-Schleifen

Zutaten für ca. 30 Stück:

500 g Weizenmehl (Type 405), 300 g Kölln Müsli Karibik, 1 Würfel Hefe, 250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 100 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M), 200 g Pflanzenmargarine, 1 Eigelb, 2 EL Kölln Smelk® Haferdrink Classic

Müslibrot

Zutaten für ein Brot mit ca. 25 Scheiben:

1 Würfel frische Hefe, 250 ml lauwarmer Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 50 g Zucker, 375 g Weizenvollkornmehl, 250 g Kölln Müsli Früchte, 4 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 1 Prise Salz, 1 Eigelb (Gew.-Kl. M), 2 EL Kölln Smelk® Haferdrink Classic zum Bestreichen, 3 EL Echte Kölln Kernige

Erdbeer-Frühstücks-Drink

Zutaten für 4 Gläser:

500 g Erdbeeren, ½ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic,
50 g Köllnflocken Instant

Schoko-Porridge (Getreidebrei) mit karamellisierten Birnen

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße, feste Birnen, Saft und abger. Schale von 1 Zitrone (Bio), 2 EL Butter, 4 EL brauner Zucker, 200 g Echte Kölln Kernige (Hafer-Vollkornflocken), 1/2 TL gem. Zimt,
1 l Kölln Smelk® Haferdrink mit Schokoladen-Geschmack

Papaya-Bananen-Shake

Zutaten für 4 Gläser (à 150 ml):

1 Papaya (ca. 500 g), 2 Bananen (ca. 100 g), 2 EL Zitronensaft, 400 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 TL Ahornsirup, ger. Muskatnuss