Laktosefreie Ernährung

Tipps & Tricks
  • Seiten:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 4

Gurkendrink

Zutaten für 1 Portion:

50 g Gurke, 250 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, Salz, Pfeffer, 25 g Kölln Instant , 1 Spritzer grüner Tabasco

Salzige Karamell-Törtchen

Zutaten für 6 Stück:

Für den Teig:
130 g Köllnflocken Glutenfrei, 190 g Pekannüsse, 8 Datteln, 70 ml Kokosöl, 1 Prise Salz

Für die Füllung:
150 g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote, 100 ml Kölln Haferdrink Klassik, 250 g Zartbitterschokolade, Meersalz

Vegane Blaubeer-Riegel

Zutaten für ca. 14 Stück:

200 g tiefgefrorene Blaubeeren, 60 g Mandelkerne ohne Haut, 100 g Kölln Haferkleie Fleks®, 100 ml Kölln Haferdrink mit Schoko, 2 EL Mehl, 50 g Leinsamen, 40 g Sonnenblumenkerne, 1 Msp. gemahlener Zimt, 1 Msp. Vanillepulver, 4 EL Sirup, 60 g frische Blaubeeren

Vegane Müsli-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Dinkelvollkornmehl, 200 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Zimt, 1 Apfel, 1 Banane, 350 ml Kölln Haferdrink Klassik, 50 ml Mazola® Keimöl, 2 EL Apfelessig, 2 TL Natron, 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Vegane Marmormuffins

Zutaten für 12 Stück:

200 g Weizenmehl, 100 g Blütenzarte Köllnflocken, 150 g Rohrohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver (ca. 7 g), 120 g Mazola® Keimöl, 300 ml Wasser, 2 EL Apfelessig, 1 TL Natron, 1 TL Vanilleextrakt, flüssig, 100 g Zartbitterschokoldenstücke/ -tröpfchen, backfest, 30 g Kakaopulver, ungesüßt

Greenie

Zutaten für 1 Portion (0,4 l):

2 Äpfel, grünschalig, ¼ Ananas, 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), 100 g Babyspinat, Saft einer halben Limette, ¼ Gurke, 100 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 3 EL Kölln Instant Flocken

Overnight Oats à la Chai Tee

Zutaten für 1 Portion:

1 Beutel Chai Tee, 100 ml Wasser, 50 ml Kölln Smelk® Haferdrink Classic oder Mandel, 6 EL Blütenzarte Köllnflocken, 1 EL gehackte Haselnüsse.
Nach Belieben mit Ahornsirup verfeinern und mit aufgeschäumtem Smelk® verzieren.

Kernige Himbeer-Overnight Oats

Zutaten für 1 Portion:

4 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL Kokosraspeln, 150 ml Kölln Haferdrink Smelk® Mandel, 100 g Himbeeren, 1 TL Ahornsirup 1 EL Kokosraspeln zum Garnieren

Trink-Porridge „Apfel-Kiwi-Orange“

Zutaten für 1 Glas:

½ Apfel, 1 Kiwi, 250 ml Orangensaft, 3 EL Blütenzarte Köllnflocken

Erntedankbrötchen

Zutaten für ca. 16 Stück:

1 Würfel Hefe, ¼ l Kölln Smelk® Haferdrink Classic, 1 Prise Zucker, 380 g Weizenmehl (Type 405), 150 g Echte Kölln Kernige, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, 60 g Pflanzenmargarine, 1 TL Salz, 2 Eier (Gew.-Kl. M)

Außerdem: Sesam, Mohn, Kümmel, Echte Kölln Kernige zum Verzieren und Kölln Smelk® zum Bepinseln

  • Seiten:
  • 1
  • 2
  • ...
  • 4