Brot & Brötchen

Brötchen für die Party oder Stockbrot für den Grillabend, leckere Frühstückshörnchen, zartes Walnussbrot oder einfach nur ein „Kerniges Haferflocken-Brot“. Für jeden Geschmack und Anlass ist etwas für Sie dabei.

Tipps & Tricks
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Würzige Haferstangen

Zutaten für ca. 25 Stück:

300 g Dinkelmehl (Type 630), 200 g Kölln Müsli Veggie Brokkoli & Mandel, 125 g vegane Margarine , 220 ml Kölln Haferdrink Klassik, 2 TL Salz Zum Bestreuen: 4 EL Kölln Müsli Veggie Brokkoli-Mandel, 1 EL grobes Meersalz

Veganes Focaccia

Zutaten für 4 mittlere Focaccia:

350 g Dinkelmehl Type 630, 150 g Kölln Müsli Veggie Karotte & Ingwer, ½ Hefewürfel, 1 Prise Zucker, 380 ml Wasser, 7 EL Mazola® Olivenöl, Salz

Haferbrot

Zutaten für 25-30 Scheiben:

1 Würfel Hefe (frisch), 1 TL Zucker, 500 ml Vollmilch (lauwarm), 750 g Weizenmehl (Type 405), 250 g Echte Kölln Kernige, 1 EL Salz, 4 EL Echte Kölln Kernige, 2 EL Vollmilch zum Bepinseln

Früchtebrot

Zutaten für ca. 20 Scheiben:

3 Eier (Gew.-Kl. M), 100 g Zucker, 125 g Kölln Instant Flocken, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 Fläschchen Rumaroma, 125 g Trockenpflaumen, 125 g getrocknete Aprikosen, 125 g Haselnüsse, 60 g Mandeln, 250 g Rosinen Butter und Echte Kölln Kernige für die Form

Würziges Dinkelbrot

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

220 g Kölln Dinkelkorn Flocken, 400 ml Wasser, 2 Tüten Trockenhefe, 150 ml Vollmilch, 1 TL Zucker, 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL gemahlener Koriander, 20 g Salz, 1 EL Vollmilch, 2 EL Kölln Dinkelkorn Flocken zum Bestreuen

Müsli-Brötchen

Zutaten für 14 Stück:

400 g Dinkelmehl (Type 630), 1 TL Salz, 2 EL Mazola® Keimöl, 2 EL Kokosblütensirup, 1 Würfel Hefe, 1 EL brauner Zucker, 250 ml Kölln Haferdrink Klassik, 1 EL ganze Mandeln , etwa 150 g Kölln Müsli Früchte ohne Zuckerzusatz, 1 EL Leinsamen außerdem zum Bestreuen: 2 EL Echte Kölln Kernige, 1 EL Mohn, 1 EL Sesam

Kernige Haferflocken-Weckle

Zutaten für 15 Weckle:

620 g Weizen- (405/550) oder Dinkelmehl, 1 Päck. Hefe, 2 1/2 TL Salz, 550 ml warmes Wasser, 20 g Leinsamen, 20 g Sesam, 20 g Kürbiskerne, 50 g Echte Kölln Kernige, 50 g Roggenmehl, 50 g Blütenzarte Köllnflocken, etwas Wasser

Blaubeer-Hafer Brot

Zutaten für 1 Brot:

Für den Teig: 750 g Mehl, 75 g Blütenzarte Köllnflocken, 50 g Zucker, 1 Ei, 200 ml Milch, 125 g Joghurt, 30 g Butter, 1 Zitrone, Prise Salz, 200 g Heidelbeeren Für den Guss: 80g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Milch, Abrieb von einer 1/2 Zitrone

Dinkel-Honig-Frühstückszopf

Zutaten für einen Zopf:

300 g Dinkelmehl, 50 g Weizenvollkornmehl, 1 Würfel Hefe 25 g Zucker, 100 ml Milch, 60 g Honig, 1 Ei, 50 g Butter, 30 g Kölln zarte Dinkelkorn Flocken, 30 g Kölln kernige Multikorn Flocken, 30 g Sonnenblumenkerne, 50-60 g Cranberrys

Bananen-Nuss-Brot

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

1 Banane (ca. 150 g), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 40 g brauner Zucker, 40 g weißer Zucker, 150 g Joghurt (3,5 % Fett), 330 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g Kölln Müsli Nuss&Krokant

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