Würziges Dinkelbrot

Zutaten für ca. 15 Scheiben:

220 g Kölln Dinkelkorn Flocken, 400 ml Wasser, 2 Tüten Trockenhefe, 150 ml Vollmilch, 1 TL Zucker, 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 TL gemahlener Koriander, 20 g Salz, 1 EL Vollmilch, 2 EL Kölln Dinkelkorn Flocken zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Kölln zarten Dinkelkorn Flocken mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und eine Stunde quellen lassen. Restliches Wasser mit der Milch leicht erwärmen, Hefe und Zucker darin lösen. Restliche Zutaten mit der Hefemilch vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend durchkneten und ein rundes Brot formen. Den Rohling mehrmals einschneiden, mit Milch befeuchten und mit Kölln Dinkelkorn Flocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 50 Minuten
Ober/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 180 °C

Nährwerte pro Scheibe:

716 kJ, 170 kcal, 4 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 5 g Eiweiß

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