Vollkorn-Obsttorte (für Cholesterinbewusste)

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für den Teig:
75 g Pflanzenmargarine, 50 g brauner Zucker, 3-4 Tropfen Vanillearoma, 75 g Kölln Balance Haferkleie Flocken,
75 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Backpulver, 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M)

Für den Belag:
1 Pfirsich (frisch oder aus der Dose), 3 Kiwi (geschält, in Scheiben), 1 Banane (geschält, in Scheiben), 1 Päck. Tortenguss (klar), ¼ l Fruchtsaft

Zubereitung:

Pflanzenmargarine mit braunem Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Kölln Balance Haferkleie Flocken, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Eiweiß unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 20 cm) streichen und im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen auf einer Tortenplatte auskühlen lassen.

Pfirsich in Spalten schneiden oder halbieren. Zusammen mit Kiwischeiben und Bananenscheiben den Tortenboden belegen. Springformrand über den Kuchen stellen.
Für den Tortenguss Fruchtsaft zum Kochen bringen. Tortenguss mit etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Fruchtsaft einrühren, kurz aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen und über die Obsttorte geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: 15-20 Minuten
Ober/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C

Nährwerte:

3 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 5 g Fett, 123 kcal, 515 kJ

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