Tomatencreme mit Haferbuchstaben

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Buchstaben:
70 g Weizenmehl (Type 405), 80 g Köllnflocken Instant, 2 Eier (Gew.-Kl. M), 1 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, ½ TL Salz

Für die Suppe:
200 g Karotten, 2 TL Butter, ¼ l Gemüsebrühe, ½ l passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Köllnflocken Instant, 1 EL Zucker, ¼ l Wasser, 2 EL Crème fraîche, 1 Paket Kresse

Zubereitung:

Die Zutaten für die Buchstaben zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Karotten waschen, putzen, klein schneiden und in zerlassener Butter andünsten. Mit Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Karotten im Topf pürieren.

Nacheinander passierte Tomaten, Tomatenmark, Köllnflocken Instant, Zucker und Wasser hinzugeben.

Den Buchstabenteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und mit entsprechenden Schablonen Buchstaben ausschneiden bzw. mit Formen ausstechen. Teigreste verkneten, erneut ausrollen und ausschneiden.

Die Suppe aufkochen und die Buchstaben hinzugeben. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Crème fraîche und Kresse garniert servieren.


Tipp:
Mit anderen Ausstechformen und Schablonen lässt sich die Suppe abwechslungsreich variieren. Wie wär´s z.B. mit einer Sterntalersuppe?

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte:

12 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 14 g Fett, 340 kcal, 1425 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte