Rote Bete-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Rote Bete (frisch oder aus dem Glas), 1 Zwiebel, 30 g Palmin®, ¾ l Gemüsebrühe, 5 TL geriebenen Meerrettich, 6 EL Köllnflocken Instant, ½ Becher Schmand, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 2 Zweige Basilikum

Zubereitung:

Schälen und waschen Sie die Rote Bete, bzw. gießen Sie die Flüssigkeit aus dem Glas ab. Schneiden Sie die Rote Bete anschließend in kleine Würfel. Ziehen Sie die Zwiebel ab, würfeln Sie sie und dünsten Sie die Zwiebelwürfel in Palmin® glasig an. Nun geben Sie die Rote Bete, die Gemüsebrühe und 4 TL Meerrettich dazu. Lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.

Pürieren Sie die Suppe und binden Sie mit Köllnflocken Instant ab. Verrühren Sie nun 1 EL Schmand mit einem TL Meerrettich. Ziehen Sie den restlichen Schmand unter die Suppe und schmecken Sie mit Pfeffer, Salz sowie Zucker ab. Servieren Sie die Rote Bete-Creme mit einem Tupfer Meerrettich-Schmand und etwas Basilikum.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte:

7 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 12 g Fett, 212 kcal, 884 kJ

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