Mohrrübensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Mohrrüben, 40 g Palmin®, 6 EL Köllnflocken Instant, 1 Stange Porree, 1 l Gemüsebrühe (instant), Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 3 EL Joghurt, 30 g griebener Käse, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Mohrrüben putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser weich kochen und pürieren. Palmin® schmelzen und Köllnflocken Instant ebenso wie den geputzten und in dünne Ringe geschnittenen Porree anrösten. Mit Brühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mohrrüben-Püre einrühren, weitere 5-10 Minuten kochen lassen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Abschließend Joghurt und Reibekäse hinzufügen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte:

10 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 14 g Fett, 238 kcal, 991 kJ

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