Mango-Törtchen

Zutaten für 4 Stück:

30 g Butter, 80 g Kölln Müsli Knusper Mango-Kurkuma, 130 g Mangofruchtfleisch, 1 Spritzer Limette, 50 g Kokosmilch, 60 g Cashewnussmus , 30 g Puderzucker, Pfefferminzblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

Butter im Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Kölln Müsli sehr fein zerkleinern (z. B. mit Hilfe einer Küchenmaschine) und mit der Butter vermischen, kurz durchweichen lassen. Müsli auf 4 Dessertringe (Ø 5 cm) gut verteilen, fest andrücken und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Mangofruchtfleisch grob würfeln und mit Limettensaft fein pürieren. Kokosmilch und Cashewnussmus miteinander verrühren. 80 g Mangopüree unter die Kokosmilch-Cashewnuss-Masse rühren und auf dem Müsli-Boden verteilen. Weitere 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Puderzucker im restlichen Mangopüree klumpenfrei einrühren, evtl. leicht erwärmen, abkühlen lassen und auf den Törtchen verteilen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

Mit Pfefferminzblättern garnieren und halbgefroren verzehren.

Tipp:

Cashewnussmus selbst herstellen:

200 g Cachewnüsse bei 150 °C Ober-/Unterhitze im Backofen 25 Minuten rösten, abkühlen lassen! Nüsse in einem Food-Prozessor zerkleinern und in ca. 45 Minuten – mit kleinen Pausen, damit Gerät und Masse nicht überhitzen – zu einem Mus verarbeiten. Die Masse dabei immer wieder mit einem Schaber von der Wand zum Messer schieben. Reste in einem Glas mit Deckel aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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