Macadamia-Cranberry-Cookies

Zutaten für ca. 20 Stücke:

100 g weiche Butter, 50 g brauner Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 25 g flüssiger Honig von Breitsamer, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 75 g gehackte Macadamia, 100 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Kölln Müsli Cranberry, 1 TL Backpulver

Honig ist Vertrauenssache.
Wir empfehlen Honige von Breitsamer und der Bienenwirtschaft Meißen.

Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Ei cremig aufschlagen. Die restlichen Zutaten mischen und unter die Buttermasse rühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, leicht flachdrücken und backen.


Tipp:
Alternativ können Sie auch statt der 20 großen Kekse, 40 kleinere backen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Garzeit: ca. 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C

Nährwerte:

2 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 7 g Fett, 115 kcal, 480 kJ