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Rezepte/Snacks

Lemon Curd Dessert

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Lemon Curd:
3 Eier
120 ml frisch gepresster Zitronensaft
Zitronenschalenabrieb von 2-3 Zitronen
120 g Zucker
5 EL Butter

Für das Dessert:
250 g Mascarpone
100 ml Sahne, 50 g Frischkäse
150 g Lemon Curd
200 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone

Für das Crumble:
80 g Mehl
50 g Butter
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
60 g Kölln Müsli Knusper Joghurt Zitrone

 

Zubereitung:

Für das Lemon Curd Zitronen heiß abspülen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit Zucker, Butter, Eier und dem Zitronenschalenabrieb mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine cremige Masse entsteht. Hier ist ein wenig Geduld erforderlich, bei mir hat es ca. 10-15 Minuten gedauert. Wenn die Creme fertig ist, heiß in Gläser füllen und luftdicht verschließen. Die Gläser abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern. Luftdichtverschlossen und im Kühlschrank gelagert ist Lemon Curd 2 Wochen haltbar, schmeckt lecker als Brotaufstrich oder als Creme in Gebäck.

Mascarpone mit Frischkäse und Sahne cremig aufschlagen. Die Böden der Gläser mit Kölln Müsli bedecken (ca. 50 g pro Glas). Anschließend mit der Mascarpone Masse bedecken, jeweils 3-4 TL Lemon Curd in jedes Gläser geben und darauf wieder die Mascarpone Masse schichten, bis die Gläser fast voll sind. Als Topping mit 2 TL Lemon Curd abschließen.
Die Gläser in den Kühlschrank stellen.

Butter schmelzen. Alle Zutaten zusammen mischen und krümelig kneten. Die
Crumble auf ein Backblech streuen und für 15 Minuten bei 175°C im Backofen goldbraun backen.
Crumble abkühlen lassen und über die Lemon Curd Dessert streuseln.
 


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