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Gnocchi in Gorgonzola-Birnen-Soße

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Bei Gnocchi handelt es sich um kleine italienische Klöße aus Kartoffelteig - sie gehören nicht zu den italienischen Nudelgerichten.

Weitere Hinweise

Autor: Peter Kölln
Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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Zutaten

Zutaten für 4 Portionen
    Für die Gnocchi
    • 500 g mehligkochende Kartoffeln
    • 50 g Kartoffelstärke
    • 50 g Kölln Instant Haferflocken
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1 Prise geriebener Muskat
    Für die Soße
    • 100 ml süße Sahne
    • 100 g Gorgonzola ohne Rinde
    • 1 aromatische Birne
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 1/2 Bund Majoran

    Zubereitung

    Schritt 1

    Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, abgegossen etwas abkühlen lassen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein großes Sieb streichen. Mit Stärke, Kölln Instant Flocken und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, in ca. 1 cm dicke Scheibe schneiden und diese mit der Gabel leicht auseinanderdrücken. In siedendem Salzwasser die Gnocchi garen bis sie an die Oberfläche kommen.

    Schritt 2

    Sahne aufkochen und etwas einkochen lassen. Den Käse in kleine Stücke zerteilen und nach und nach mit einem Schneebesen in die Sahne rühren. Die Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, dann zur Soße geben und ca. 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Gnocchi geben, Majoranblättchen darüber verteilen.
    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Weitere Hinweise

    Autor: Peter Kölln
    Fotograf: Foto Seiffe/Arvid Knoll

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