Feine Pilzcreme

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Champignons, 250 g Pfifferlinge, 2 Zwiebeln, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 30 g Kölln Instant Flocken, 500 ml Vollmilch, 375 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Thymian (frisch)

Zubereitung:

Champignons und Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und fein hacken. Biskin® in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Pilze zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Hälfte der Pilze herausnehmen und beiseite stellen.

Kölln Instant Flocken über die restlichen Pilze streuen und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe hinzufügen. Bei niedriger Temperatur im offenen Topf ca. 10-15 Minuten garen, ab und zu umrühren. Pilzcreme pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite gestellten Pilze und Thymian auf die Creme geben.


Tipp:
Mit einem Klecks Saurer Sahne schmeckt diese köstliche Suppe noch viel cremiger.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Nährwerte:

10 g Eiweiß, 13 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 11 g Fett, 203 kcal, 846 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte