Beerengalette mit Schmand

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig: 150 g Magerquark, 5 EL Mazola® Keimöl, 5 EL Milch, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 300 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung: 250 g Schmand, 1 Ei (Gew.-Kl. M), 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 300 g Brombeeren, 100 g Blaubeeren, Puderzucker

Zubereitung:

Quark mit Mazola® Keimöl, Milch und Ei verrühren. 

Mehl, Zucker, Salz, und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Für die Füllung den Schmand mit 1 Ei und Vanillezucker glattrühren.Die Schmandmasse auf dem Quark-Öl Teig verteilen und dabei einen etwa 3 cm breiten Rand frei lassen. Brombeeren und Blaubeeren auf dem Schmand verteilen.  Den Rand des Teiges nach und nach überlappend über die Füllung klappen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen backen und mit Puderzucker servieren.

© Sasibella (http://sasibella.blogspot.de/)



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 30 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

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