American Cream Cake

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Tortenboden:
3 Eier (Gw.-Kl.M), 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Kakao, 2 geh. EL Weizenmehl (Type 405), 2 TL Backpulver, 2 TL Kakaopulver

Zutaten für die Joghurtcreme:
6 Blatt Gelatine, 300 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett), 400 g Saure Sahne, 50 Puderzucker, 3 EL Zitronensaft, 125 g Sahne

Topping:
150 g Kölln Müsli Knusper Schoko&Keks Kakao (zerbröselt)

Zubereitung:

Für den Boden Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Müsli in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Müsli, Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzufügen und unterziehen. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 cm) streichen und backen. Nach dem Backen Backpapier entfernen und den Boden wieder in die Springform geben.

Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Saure Sahne, Puderzucker, und Zitronensaft verrühren.

Gelatine in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben, Müsli gleichmäßig auf der Creme verteilen und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Sollten Sie eine größere Springform verwenden, verringert Sie die Backzeit um 5 Minuten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Garzeit: 20 Minuten
Ober/Unterhitze: 175 °C
Umluft: 150 °C

Nährwerte:

6 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 11 g Fett, 225 kcal, 942 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte