Österreich

Tipps & Tricks
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Rotkrautsalat mit Koriander

Zutaten für 1 Portion:

150 g Rotkraut, 50 g Weintrauben, 1 TL Mandelblättchen (5 g), 1/2 Bund Koriander, 2 EL Himbeeressig, 2 EL Mazola® Leinöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Kernig-gefüllte Tomaten

Zutaten für 12 Stück:

12 Tomaten ca. 1 kg, 50 g schwarze Oliven ohne Kern, 50 g Echte Kölln Kernige, 1 Knoblauchzehe, ½ Bund Basilikum, 40 g Parmesan, 4 EL Mazola® Knoblauch, Pfeffer, Salz, 2 EL Honig Öl für die Form

Schnitzel italiano

Zutaten für 4 Portionen:

4 große dünne Putenschnitzel (à 150 g), 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, Pfeffer, 10 Salbeiblätter, 100 ml Mazola® Keimöl, Semmelbrösel

Hafer-Kartoffel-Puffer mit Apfel-Preiselbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen (12 Puffer):

4 mittelgroße Äpfel, 75 g Preiselbeeren (ersatzweise aus dem Glas), 150 ml Apfelsaft, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft, etwas Zimt, 600 g Kartoffeln, 1-2 Salbeiblätter, 100 g Echte Kölln Kernige, 2 Eier (Gew.-Kl. M), Salz, 4 TL Mazola® Rapsöl gedünstete Apfelscheiben zum Garnieren

Beeren-Galette mit Sauerrahm

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
150 g Magertopfen, 5 EL Mazola® Keimöl, 5 EL Milch, 2 Eier, 300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
250 g Sauerrahm, 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 300 g Brombeeren, 100 g Heidelbeeren, Staubzucker

Salat mit geröstetem Ofengemüse und Balsamicodressing

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Süßkartoffeln, ½ Butternusskürbis, 2 rote Zwiebeln, 1 frische rote Bete, 1 gelbe Paprika, 100 g kleine Champignons, 1 Handvoll Cocktailtomaten, 4 EL Mazola® Rapsöl, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 100 g Feta 1/2 Bund Rucola, 3 Feigen, evtl. etwas Crema di Balsamico Für das Dressing: 3 EL Mazola® Rapsöl, 2 EL Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, ½ TL Senf

Griechische Hähnchenspieße auf Salat mit Avocadodressing

Zutaten für 10-12 Spieße:

750 g Hähnchenbrust (in Würfel geschnitten), 1 kleine Zucchini (längst halbiert und in Scheiben geschnitten), 250 g kleine Champignons, 2 rote Zwiebeln (gehäutet und in Spalten), 180 ml Mazola ® Knoblauch, 2 TL Thymian frisch, 2 TL Rosmarinnadeln frisch, 1 TL gepressten Knoblauch, Saft 1 Zitrone, ½ TL Salz, Pfeffer

Für das Pitabrot: 360 g Mehl, 1 Päckchen Trockengerm, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 175 ml warmes Wasser, 2 EL Mazola® Knoblauch Mazola® zum Braten, Meersalz, gehackter Rosmarin

Für das Avocado-Dressing: 250 g griechischer Joghurt, 2 EL Mazola® Knoblauch, 1 mittlere Avocado in Stücke geschnitten, 1 ½ EL Limettensaft, 1 Knoblauchzehe geschält, 2 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Schnittlauch, 1 kleine Schalotte gehackt, Salz, Pfeffer, 4-6 EL Milch

Porridge

Zutaten für 1 Portion:

4 geh. EL Blütenzarte Köllnflocken, 250 ml fettarme Milch oder Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Mazola® Leinöl

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