Knackiger Rohkostteller mit dreierlei Dips

Zutaten für 6 Portionen:

1.000 g gemischtes Gemüse, (z. B. Möhren, Fenchel, Chicore, Gurke, Paprika, Kohlrabi, Staudensellerie)

Für den Avocadodip:
1 Avocado, 150 g Vollmilchjoghurt, 5 EL Vollmilch, 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, 2 EL Köllnflocken Instant, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Für den Kräuterdip:
50 g Schmand, 3 EL Vollmilchjoghurt, 1 TL Zitronensaft, 3 EL Köllnflocken Instant, 1 Bund frische Kräuter (gehackt, bzw. 1 Päck. tiefgekühlt), 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Für den Tomatendip:
2 Tomaten, 100 g Magerquark, 100 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Köllnflocken Instant, 1 EL Livio® Klassik-Pflanzenöl, Pfeffer, Salz, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)

Zubereitung:

Für den Avocadodip lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado und zerdrücken es mit einer Gabel. Mischen Sie Joghurt, Milch, 1 EL Livio® und Köllnflocken Instant unter, und schmecken Sie den Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.

Für den Kräuterdip verrühren Sie alle Zutaten und würzen mit Pfeffer und Salz.

Aller guten Dinge sind drei. Für den 3. Dip schneiden Sie die Stilansätze aus den Tomaten, überbrühen, häuten und würfeln Sie sie. Rühren Sie aus Quark, Joghurt, Köllnflocken Instant und 1 EL Livio® eine glatte Creme, geben Sie die Tomatenwürfel hinzu, und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Waschen, schälen und zerkleinern Sie das Gemüse, und richten Sie alles auf einer Platte an.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Nährwerte:

9 g Eiweiß, 18 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 10 g Fett, 208 kcal, 869 kJ

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